Вчерашний дождь

Алана Инош
Он хлынул, как внезапный плач,
Навзрыд струясь по сникшим вишням;
Был полог неба сер, незряч —
Седой пророк стихий всевышних.

И хлёстких капель складный стук
Сливался в гулкий, грозный рокот,
А яблонь девичий испуг
Пронзал глазницы тёмных окон.

Могучий отклик назревал
И рвался к небу из лопаток,
Вонзались в душу сотни жал,
Но всплеск страстей был слишком краток —

Внезапно стих, расчистив гладь
Умытой синевы небесной,
И улетали два крыла
На запад — эхом гордой песни.


14.08.2018