Знаешь Кот!

Олег Берез
Знаешь Кот, как бывает обидно,
Когда в свой выходной, чуть свет,
Ты залазишь на грудь бесстыдно,
И, мурлычешь, что хочешь обед!
Когда в ванну под вечер заглянешь,
А бельё, там лежит на полу,
Вперемешку с клочками бумаги,
Знаешь Кот, я и шлёпнуть могу!
Ты вчера со стола скинул чашку,
А когда за тобой всё убрал,
Ты улёгся на белой рубашке,
И, когтями её протыкал…
И, смотрел улыбаясь, игриво,
А потом полизав бока,
На мой окрик, спрыгнул лениво,
И присел у ножки стола,
Знаешь Кот, как бывает обидно,
Когда ночью ты песни кричишь!
И тебе, даже утром не стыдно,
Ведь, ты днём безмятежно поспишь…
После встав, и в весь рост растянувшись,
Ты когтями пройдёшь по стене,
И лениво, и сонно прогнувшись,
Отдохнешь на хрупком цветке,
Обломав его листья, и ветки,
И проверив их соки на вкус,
Вот задам я тебе, за проделки,
Выходи отвечать, подлый трус!
Из дивана…чуть выползая…
Проурчал обиженно Кот
– Я прощаю тебя, Хозяин,
У меня, ведь есть тоже…свой счёт!

12.08.18                08:36