Спросить хотел тебя я батя...

Александр Светлаков Боезар
Спросить хотел тебя я  батя,  пусть  в  дни последние твои,
Какую меру души платят  за то ,чтоб просто быть людьми?
Я не спросил тебя о главном,  наказ какой ты дать хотел,
Что было в твоей жизни главным, какую песню не допел?
Какой мечтою плавил душу, что создавал рукой своей,
Делами всем добро  несущим, без корысти и для людей .
Ты совесть ставил выше злата , а правду выше благ земных,
Бывала тяжкою расплата, но правил не менял своих.
Достойно шёл по жизни бурной, в заботах вечных и  трудах,
Болезнь догнала болью  чёрной , но ты держался на ногах.
Ты не сдавался хвори тяжкой, ты просто долю свою нёс,
И  смерть у изголовья  близко ,а у меня один вопрос-
Какой наказ даёшь ты сыну, что в жизни важное  свершить?
Урок  исполнить иль судьбину , как  ишаку  арбу тащить?
Так  страстно жить хотел отец ,но  тени  смерти как знаменье,
Урок спросить- признать конец, нет вариантов излеченья.
Украсть надежду я не смел , лечил как мог , врачи безсильны,
Такой наверно всех удел, не Боги мы и  не всесильны.
И он ушёл, а я живу, его делами проникаюсь,
Меня когда-то позовут, но я такой судьбой  не маюсь.
Спросить хотел тебя я батя ,  теперь ответ ты мой прими,
За душу жизнью люди платят, но возрождаются людьми!
14.08.2018г.  17ч.26мин.