Тихая ночь

Серж Матяш
Придет незаметно тихая ночь,
Откроет тихонечко дверь и поманит.
Уйдем с ней из дома мы прочь,
Ветер холодный куда-то нас гонит.

Ночь, почему ты сегодНя печальна?
А в ответ, как всегда тишина.
Ну, не молчи ты! Как есть всё, скажи,
Внутри себя тяжкий груз не держи...

Ночь...улица....лавка....звезды...
Сидели тут вместе сколько раз уже.
Помнишь ту встречу, ведь рядом была ты?
Молчание...снова становится хуже.

Взгляд ввысь...закрою глаза...
Рядом со мной опять... Тишина.
Откинусь на спинку, тажело вздохну...
Ладно, ну что ты? Ты снова в бреду?..

Хватит уже тут сидеть. Я пойду
На улице Август, холодает к утру.
Встал, отряхнулся "ну что же, пока..."
"До встречи" раздалось, и затем вновь тишина....
=======
Простите, накатило что-то. Редактировать не стану, все получилось с пылу с жару. Пусть так и останется.