Кое-что о дожитии

Анатолий Смоляр
Дожитие? Кто знает дату собственной кончины?
Что жизнь есть смертной сущности? Подобие лучины,
коптящей небо бытности на склоне бренных лет.
Дожить до дней дожития - поганей нет причины.
Дай Бог, чтоб до дожития не дожил божий свет!
…А пенсии не нищенской у бедных нет как нет.