Смеется небо

Выскребцева Ольга Юрьевна
СМЕЕТСЯ НЕБО

Опять смеется небо
Над планами моими...
И где я только не был -
Но будто бы с чужими
Веду вновь диалоги
О смысле жизни в целом,
А дела есть не многим,
И массе надоело
Искать во всем подвохи —
Гораздо проще думать,
Что у других все плохо,
И с неподдельным вздохом,
Слегка посокрушаясь,
Продолжить путь полегче...
Жизнь хитрая такая,
Люблю ее все крепче.
Смеется небо громко,
И ухают раскаты...
Мне б отойти в сторонку,
Устал от гроз, ребята...
С небес вода — потоком,
С чего же плачет небо?
Мне б разобраться только,
И где еще я не был?

11.08.2018г.