Запиши мое имя на белом листке

Маргарита Амур
Запиши мое имя на белом листке,
Нарисуй мой портрет на теле гуашью,
Я опять растворяюсь в кислотной тоске.
Целый мир снова в траур окрашен.

Кроткий взгляд спрячь за темной вуалью,
И на камень надгробный положи мне пион,
Нам казалась старуха до боли печальной,
Но с косою пришла под малиновый звон.