В венеции

Выскребцева Ольга Юрьевна
В ВЕНЕЦИИ

Строчки растворились в глубине,
Замерли под слоем толщи красок.
И сегодня вновь приснилось мне
Как Венеция в фантазиях прекрасна.

Не спугнуть бы Музу невзначай,
Дописать хотелось бы сюжеты...
На столе — давно остывший чай,
И внизу толпа зовет: ну, где ты?

Я за шторами, впускаю тонкий луч,
Пробиваясь, он лишит покоя...
Закрываю комнату на ключ —
Происходит странное со мною.

Все эскизы брошены в камин,
Отрисовка заново, штрихами...
Из толпы поймет меня один —
Я готова долгими часами

Доводить картину до ума,
Не считая время до рассвета.
Ночь спустилась, и опять без сна —
Кажется, закончила сюжеты...

10.08.2018г.