Если хочешь быть счастливым,

Журавель Яков
Если хочешь быть счастливым,
Будь спокойным и простым,
Чуть загадочным, но милым
И другим необходим.

Спросят что-нибудь о деле
Не молчи, скажи о нём,
Чтобы слушать захотели
Не отказывай не в чём.

Да, дела идут не шибко,
То налог, то долг в кредит.
Вдруг с лица идёт улыбка –
Время беды победит.

Только нужно нам немного:
Вместе быть – закон такой
Помогаем кому плохо
Иль умом или рукой.