Сидней

Юлия Михоношина
Средь двух великих океанов
затеряна земля...
Там девственны леса,
там голубые горы
и серебристый эвкалипт...
Седых вулканов пепел и пляжей
золотой изгиб...
Туман в низинах таял, цепляясь
за кусты.
Взлетали птицы ввысь, невиданной
красы.
Плоды,налившись солнцем жарким,
срывались вниз
и соком орошали дивный сад,
Там воды пресных рек и водопад.
О скалы бились волны,
песком шурша,
Там пели песни  племена...
Но все вдруг изменилось, на века!
Удобством бухт прибрежных
и золотом манила дивная земля,  непрошенных гостей.
Построен город Сидней,
на множестве костей...
24.05.18.Юлия Михоношина