Навеянное Есениным...

Сергей Мартынов 6
Лежу с закрытыми глазами
и вспоминаю о тебе,:
когда мы были под лучами
счастливых наших глаз. И мне
не вспоминаются тревоги,
не грезится набата звон,-
а кони мчатся по дороге,
копыт и бубенцов трезвон...

Уйти заведомо отсюда,
уйти неведомо куда...
Но,знаю я,что будут всюду
осиротевшие глаза.
Они мне говорят печально:-
иди,но ты не забывай:
за неизвестной этой далью
совсем другая встретит даль...
Не оброни высокий посох,-
тебе пройти ещё дано;
найти ответы на вопросы
и прорубить своё окно...

И,может быть,когда-то ночью
я вдруг услышу тихий стук
и не раздумывая,точно
я буду знать:пришёл мой друг...

...Лежу с закрытыми глазами,
представив это всё себе,
обняв нежней тебя руками,-
я размышляю о судьбе...

20.5.2002