Хокку далеких магаданских утр

Марина Стем
Капли росы на осоке -
Лист выгибается зеленым ягуаром
Или стая невидимых пантер купается в траве.

Я встала рано как никогда,
Чтобы услышать тишину над горой,
Почувствовать прохладу тумана,
Полюбить утро.

Сегодня маленький невесомый дождь
Умыл и настроил мою волну,
Соединил капельки с морем.

На краю сентиментальности
Погружаюсь в пустоту.
Там просторы для модальности
И солдаты на посту. 

Смотрю снизу вверх на телевышку у горы,
Обретаю полет,ясность и целостность высоты.

Звезды на кончике пыли,
На краешке дороги,
На заиндевевшей ветке,
В моем сердце.

В деревенской простоте разнотравья
Радость рассвета и природной жизни.

Шелест шелковой осоки
И спокойствие белой маленькой кашки - 
Утро плетет узоры звука и света.

Смотрю по утрам на телевышку в тумане у горы,
Все отчетливее очертания далей.

Сто минут утреннего солнца
И баба Шура, копающая огород,
И забор с железной сеткой, переходящий в живую изгородь,
И маленький жучок, ползущий у меня по коленке!
Здравствуй, доброе утро!