Внутренняя лава

Таня Зачёсова
В пьянящей страсти закипает кровь,
Бурлит, клокочет — никакой управы!
С вулканом схожи тем, что вновь и вновь
Мы не удержим внутреннюю лаву...

Рванёт рекой, сметая всё подряд —
Ей разум не указ и не пример.
Чтобы остыла — нужен ей разряд:
Прогулки под луною, адюльтер...

Пускай на раз всего, но здесь, сейчас!
Горим и плавимся, попав в один капкан.
Плевать на тех, кто позже судит нас,
Нам важно остудить скорей вулкан!

А после, можно навсегда забыть
Остывшей лавы пламенную страсть,
Она ведь не способна полюбить,
Поэтому на время можно пасть.