Березки, журавлишки и грустные мыслишки

Влад Нежный
Экспромт-шутка на

«Кто предал русскую березку,
Навек покинув дом родной,
Прольет немало горьких слезок
В стране для русского чужой…»
                Сергей УЩЕВ (с)

*     *     *

(экспериментальная поэзия)

Эпиграф:
"Летят утки и два гуся..."
                (русская народная песня)

Уехав от берёзок к пальмам,
Покинув Родину... свою,
Пиплы в тоске зеленой - плачут,
Живут в Аду, - а не в Раю!

В них столько, грусти и печали,
И слёз – огромный океан!
Они себя, все изрыдали,
Приняв на грудь, бухла стакан!

Чужая речь.. чужие люди...
Не пахнет сеном ни хрена…
Так было, так оно и будет,
Ведь мачеха – чужа… страна!

Там русских очень, очень мало,
И те, что есть, - все водку пьют!
И это только лишь начало,
А впереди  - большой маршрут!

Пройдут ли все его, не знаю!
Жизнь не огромна, - коротка,
И тот, кто каждый день бухает,
Загнётся уж… наверняка.

И не увидит журавлишек, -
Там попугаи лишь кругом,
О, сколько грустных вас, - мыслишек,
Так можно, и попасть… в дурдом!

Стоит на бреге Окияна,
России  славной рОдный сын,
Ну, дали что... тебе... Майами,
Среди чужих, ты там  – Один!

А где-то тут…  в избе… в Рязане,
Старушка мама тебя ждёт,
Подумай, мы ведь не цыгане, -
Осёдлый - русские, народ!

Бери билет! Аэрофлотом,
Скорей домой ты приезжай.
Не будь противным обормотом,
Так, где родился там и… рай!

…В колхозе трактор прикупили,
СоветЦка…  власть вернулась вспять,
КонОплю сеять разрешили,
Мы ждём тебя… поля… пахать!  )))  (вар - ядрёна мать!)

Влад НЕЖНЫЙ © 14/08/2018