Уставившись в песок

Юнна Петрусенко
Мне радостью во мгле казался тусклый свет,
И я тянулась будто к алтарю к его лучам.
Но свет погас, надежда с ним, и больше нет
Пристрастия к молитвенным речам.
Очнулась я одна среди большой пустыни,
В ушах по-прежнему звенел морской прибой.
Я знала, так же, как и раньше, ныне
Плеяды звезд блестят над головой,
Но сил поднять её, конечно, не осталось.
Когда в пустыне путник одинок,
Ему охота лишь глотать воды, хотя бы малость,
И отдыхать, уставившись в песок.



28 мая 2018,
Москва