Медовый спас по кругу в пляс пошёл

Любовь Юркова 3
Улыбчивое небо так хмурилось с утра.
И бойкий дождь по лужам цокал звонко.
А август, подобрев,вступал в свои права,
Отплясывая с дождичком чечётку.

Левкоями «надухарился" дед.
Расправил бороду,усы забавный щёголь.
Из спелой вишни и малинки на десерт
Готовил,не ленясь,шипучий гоголь-моголь.

А пчёлки роем из медовых сот вились,
Лишь дождичка следы спалило солнце...
Проворные хозяюшки взялись
И янтарём  наполнили оконца.

Медовый спас по кругу  пляс зажёг,
Всех патокою щедро угощая.
Друг Маковей,как верный пёс,стерёг,
Букетом трав всю нечисть разгоняя.

«надухарился"-простореч.разговорный.-
опрыскивать, смачивать духами, одеколоном.