31 августа

Юрий Аркадьевич Тарасов
Вот и вечер воскресенья
  Постучал в наши дома.
    Это август, с вдохновением,
      Пишет летние тома.

Это он своим сиянием,
  Закроет летний марафон.
    И каждый снова, с придыханием,
      О лете смотрит сладкий сон.

Вот и вечер воскресенья
  Наступил в наших краях.
    Это август, с наслаждением,
      Опускает летний стяг.

Это он тёплыми днями,
  Ещё нас радует. Пока.
    Но свежо уже ночами,
      Пахнет осенью слегка.

Вот и вечер воскресенья
  В наших домах опять гостит.
    Это август, с умилением,
      Пишет свой последний стих.

         © Юрий Тарасов.