Бывает вдруг так зябко на земле...

Надежда Кубенская
                О, есть неповторимые слова,
                Кто их сказал — истратил слишком много.
                Неистощима только синева
                Небесная и милосердье Бога.
                Анна Ахматова

Бывает вдруг так зябко на земле,
И тучи опускаются все ниже...
Полощет дождь, и в серой полумгле
С седых небес как будто голос слышишь.

И к небу прикасается душа,
Поток соединяя тонкой сенью.
Единым целым вместе, чуть дыша,
Ты ощущаешь вечность как спасенье.

Мгновение одно среди миров,
На перекрестье судеб и открытий...
Ты внемлешь року без ненужных слов,
Вверяя Богу таинство событий.