Оптимизм

Анатолий Бушмелев
Дойдёт ли кто, своим умом,
что оптимист, всего лишь тот,
кто, уже по уши в дерьме,
но дышит радостью - в уме,
во рту отходы, как компот,
но оптимист, открывши рот,
задорно булькает дерьмом.