Разница

Ася Лисавина
Есть разница между влюблён и люблю.
Влюбленный знает лишь слово «хочу».
Теперь он на миг в облаках пребывает.
Достоинства Ваши сейчас восхваляет.
Когда чувство схлынет, он скинет вуаль,
И мир разобьется как горный хрусталь.
Кто любит, тот больше Вас понимает,
Он промахи Ваши любые прощает.
Насквозь видит и недостатки и плюсы.
В любом настроении Вы в его вкусе.
Готов тот, кто любит всегда отдавать,
Не станет просить или что-либо брать.
Ему не нужны никакие слова,
У всех на плечах ведь своя голова.
Не станет от Вас добиваться ответа,
Ему не нужны будут чьи-то советы.
Свой выбор он сделал, с ним ему жить.
Не каждый, конечно, умеет любить.
(13.08.18)