Беспокойный

Наталья Чубкина
Этот "Титаник" не то, что другие.
Этот все айсберги сам разнесёт.
Мощь богатырская.
Гордость России.
Ныне в Кронштадте встречает восход.
Он - современный аналог "Авроре" -
С этой весны миноносец - музей.
Пусть он отныне "стоит на приколе" -
Видом своим успокоит "друзей".
Да, для войны изначально задуман -
Служит для мира. Так было всегда.
Сняты винты. Не тревожится штурман.
Что ж, до свиданья, "большая вода"!