На погосте

Николай Мошкин 2
В жизни случилось попал я случайно,
В деревню в которой ни кто не живёт.
Дома развалились, картина печальна,
Ветер здесь только ночами ревёт.

Всё повалилось без рук работящих,
Бурьян и сорняк лишь буйно цветут.
Погост я увидел но без скорбящих,
Тропы даже нету,туда не идут.

Могилку одну я случайно увидел,
Табличку протрёр и на ней прочитал.
Видно при жизни покойный предвидел,
И для живущих он написал.

"Прошу вас не плачте здесь на могиле,
Прочтите мне лучше прошу вас псалмы.
При жизни мне было, не до псалтири,
Теперь же их вместе прочтём с вами мы.
Здесь плакать не нужно и водки не надо,
Слова я молитвы услышать хочу.
Живущих молитва покойным отрада,
Прошу помолитесь и зажгите свечу".

Нету свечи...но чиркнул я спичку,
По памяти смог что, то прочитал.
Цветочек сорвал прицепил на табличку,
И понял...что мне он это писал!