Беспросветный туман

Сергей Кашлев
Авторская  песня.

Туман,  туман,  укрыто  всё  вокруг,
И  в  метрах  нескольких,  всё  видно  еле-еле,
На  море  всем,  такой  туман  не  друг,
С  туманом  плотным  дни  так  надоели!
Из-за  него  не  видно  солнца  круг…

Туман,  туман,  всё  скрыла  пелена,
Нам  от  завесы  этой  никуда  не  деться,
Между  домами  белая  стена,
И  ничего  не  видно  по  соседству,
Когда  же  будет  даль  вокруг  видна?

Туман,  туман,  кто  с  моря  шлёт  его,
В  тумане  этом  видимость  вся  пропадает,
Как  будто  в  молоке,  не  видно  ничего,
Когда  уйдет,  никто  не  отгадает,
Прогноз  плохой,  и  грустно  оттого!

Туман,  туман,  умчись  скорей  от  нас,
Рассейся,  и  наш  город  снова  сделай  чистым,
Дышать  так  трудно,  среди  плотных  масс,
Дай  насладиться  солнышком  лучистым,
Тебя  об  этом  просим  каждый  раз!

Туман,  туман,  весь  город  в  пелене,
Ни  с  воздуха,  ни  с  моря  ничего  не  видно,
А  где-то  солнце  с  чистым  небом  в  стороне,
У  моря,  всем  живущим,  так  обидно,
И  скрыта  грусть  с  печалью  в  каждом  дне!

Туман,  туман,  примчался  б  ветерок,
И  в  океан  сдул  пелену  с  Владивостока,
Но,  видимо,  туман,  ещё  пока  твой  срок,
Как  будто,  по  веленью  злого  рока,
Погоды  чистой  ждёт  Владивосток!

Туман,  туман,  повсюду  плотный  он,
Дома,  людей,  машины  не  видать  в  тумане,
Реальность  такова,  как  призрак,  город  поглощен,
Не  сходит  Божья  благодать,  живём  в  обмане,
Владивосток  ждёт  бархатный  сезон!

13  августа  2018 г.
г. Владивосток.