Бессонница

Гульнара Еникеева
 Бессонница-подружка моя скверная,
 Решив сегодня одолеть мой сон,
 Прошлась бессовестно по комнате,
 Строжайший выставив дозор.

 В углу паук возился с паутиною,
 Комар над ухом пакостно пищал,
 А за окном отрывисто и верно
 Какой-то жук морзянку стрекотал.

 Ругая мысленно Бессонницу за пакость ,
 И, проводив за дверь остаток сна,
 Я нехотя открыла холодильник,
 Достав бутылку красного вина.

 -Ну,что,подружка,
  Выпьем на дорожку?
 -По  собственной я воле не уйду.
 (Бессонница дозор держала строгий. )
  Тебя с ума сегодня я сведу.

 -Прикажешь мне загнать тебя подальше
 И вытравить здоровым крепким сном?
 И,размешав в стакане ложку мёда,
 Я выпила напиток с молоком.

 Легла, укрывшись теплым пледом.
 Закрыв глаза,мечтала лишь о сне.
 И он пришёл.
 Здоровый,
    Крепкий,
       Сладкий,
 Прогнав бессонницу,
 Шагнул навстречу мне.