Беседа с Сердцем

Мария Овсянникова 4
     "Для сердца нет понятия "граница".
          Оно открыто словно космос, всем.
               Я бездной сердца ныне поглощаюсь.
                О как я рад, что ею поглощен!"
Пришла пора и села я
Средь грохота земного дня
Шепнула сердцу моему
"Я ждать уж боле не могу".
И я прильнула на мгновенье
Познать путь следующих дорог.
Вот год прошел, промчался миг
И все, что отзвучало в нем
Ушло как мимолетный сон
И только труд моей души
Оставил в вечности следы,
И ткётся  ими непрестанно
Её бессмертия узор.
Пучина счастья  велика
И нет пути уже назад
И быстрокрылая ладья -
Уже взметнула паруса,
А впереди открыт простор
И манит дальний горизонт
И чистым зеркалом вода
В себя вобрала Небеса
Ждёт дуновенья ветерка.
И виден был уже маяк
Росла прекрасная броня
Неутомимого труда
Невидим он был для других
И лишь кому он посвящался
Тот молча на меня взирал
С улыбкой доброй на устах!