Одинокий лисёнок

Юнна Петрусенко
Одинокий озябший лисёнок
В пустом и холодном лесу.
Мир иллюзий отныне тонок,
Чтобы взрослую сшить лису.

Потерялась родимая норка
За сугробами вечной зимы.
Не спасают уже отговорки
От слияния света и тьмы.

Получается серая реальность,
Немота, глухота и грусть.
Замыкание, нескончаемость
Попыток запомнить вкус.

Не хватает тепла и ласки,
Пропадает невинный лис
В искажениях старой сказки,
В потаенном углу кулис.



март 2018,
Москва