Полуночное

Ирина Мальцева3
Месяц тонкий,золотистый
Нежится в муаре синем.
Звёзды ярким аметистом
Купол неба облепили.

Где-то пискнула синица,
Глухо ухнул старый филин,
Полыхнула даль зарницей
Из божественных плавилен.

Зажурчал ручей в овраге,
Днём его едва услышишь.
Кто-то ловкий и нахальный
По моей гуляет крыше.

Наслаждается прохладой
Сад,вобрав дневного зноя.
Зреет фрукт - теплу наградой
Да сверчки о чём-то спорят.

Дарит ночь блаженство рая,
Обостряя слух и чувства.
Сердце сладко замирает
От полночного искусства.