Борьба цветов, война идей

Юнна Петрусенко
Борьба цветов, война идей
И устрашающие очи
На фоне призрачных огней
Сгорают в страсти чёрной ночи.
Светлее стала голова,
И сдуло вихрем все сомнения.
Судьба отныне такова,
Что не за что просить прощения.
Стихи любимого поэта
Исполнит под гармонь луна.
Осталось 7 недель до лета,
До пробуждения ото сна
Осталась вечность. Не буди!
Живя с закрытыми глазами,
Мы слепим свет из лютой тьмы,
Заменим землю небесами…

Искать не нужно отражение,
Своё в испачканном окне.
Зависимость от убеждения
Растает в творческой волне.
Пройтись по длинному проспекту
В молчании под мыслей шум,
Мы песню выбрали не эту,
Но не заткнуть бурлящий ум,
Но не прикрыть ладонью душу,
Лишь сердце руку обожжёт!
Пожару вырваться б наружу,
Но ветер пламень бережёт,
Не позволяет разгореться
И задувает всякий раз.
Тогда зачем открытой дверцу
Держать пред всеми напоказ?
Пускай стучатся. Может быть,
Откроется замок тяжелый,
И ускользнет шальная прыть,
Мгновенно выпрыгнув из ножен.



апрель 2018,
Москва