По Новому стилю

Татьяна Ульянина-Васта
Колокол - был в нашем мире брамой Луны.
Вы не слышали? Возможно. Я писала - а это не голос.
Точнее - ваш внутренний голос, увы
Мог неверно расставить ударения: вкривь и вкось.
Все ж таки русский ему не родной...

Расшибли колокола о грунт, потом скрутили, тащили,
Как на скотобойню - в печи мартена - ти-ли, лили,
Тесто, перелили женихов - голые невесты - все позабыли.
Спохватились. Давай Новых отольем. Заголосили
По Руси в разнобой...

А брамфатура Луны - блюдцами своих океанов
Вникала: опять по мою душу стучатся?
Лунный культ нелунных Богов
Клянутся верности. Готовы венчаться...
В новых декорациях одной шестой...