Темень клочьями летит...

Галина Сайко
Темень клочьями летит в костёр,
во всё пожирающий огонь.
Языками пламени простёрт
эдакий гривастый рыжий конь.

Вот бы ускакать с ним до небес!
Вдруг не хватит духа, не смогу?
Я,как одинокий старый бес,
скрючившись, сижу на берегу.

Вот решусь и - перейду по льду:
Я сама себе принадлежу!
Не рабыней я к Тебе приду -
Ты во мне увидишь госпожу!

          2002й