Если ты пишешь стихи

Анатолий Смоляр
Если ты пишешь стихи, значит, кто ты?
Верно: талант, и земные красоты
видишь насквозь ты, зря в корень весь век!
Ты - не от мира сего человек!
Да не дойдёшь ты до жизненной точки!
Искренних слов стихотворные строчки
мы ли друг другу не скажем сейчас,
без задних мыслей любовью лучась?