Уставший день...

София Киларь
Уставший день на кончике ресниц-
Он притаился бабочкой крылатой.
Стихает шумный гомон певчих птиц
И ночь крадётся тихо, виновато...

И отчего то сладко на душе,
Ей хочется побыть одной в миноре.
Она устала видимо уже,
И не желает с настроеньем спорить.

Блаженством веет ветерок ночной.
Деревья тихо шелестят листвою.
Спускает небо купол золотой,
Где звёзды так близки между собою.

Боясь спугнуть покой и тишину
И нежную струну случайно тронуть,
Я невесомо в сладком сне тону.
Уставший день со мною вместе тонет...