Ветхозаветные страхи

Надежда Мунцева
Бог знает, так Бог велел

Мне думается иногда,
Что уж болит у Бога голова.
Ну, сколько можно на Него валить,
Всё то, что сами мы смогли наворотить?

 Страсть

Змей этой страсти сам боится, ведь кто-то рядышком ползёт,
Кагором всех благословляет, и дружно в рабство их ведёт.
Отдавит хвост, а то и тело. Всех закопает в грех, пройдёт
По головам без остановки, крича: «Туда нас Бог ведёт!»

Ветхозаветные страхи

Ветхозаветным страхам страшно себя на люди показать,
И мы решили, я и Надя, их в этой теме всех собрать.
Советов можно дать, немножко. Они как апельсин просты.
Насыпать соли на хвост страхам, в тарелку жиденькой лапши,
Что снята будет с наших ушек приправ добавить: Лук плюс хрен,
Они излечат чихом, смехом от наших жизненных проблем.

Цербер


Цербер трёхглавый тропу охраняет,
Кто платит монетки, всех пропускает.
А дальше дороги душа выбирает:
Со страхами в ад, радость в рай поднимает.


От жизни

А впрочем, надоела тема!  Ну, сколько можно убегать
От жизни, от любви и счастья, за миражами вдаль скакать?!


Лента Яндекс дзен От Надежды с надеждой  https://zen.yandex.ru/media/id/59f5fa995816694f429c9453

здесь с иллюстрациями http://svetnadegda.ru/forum/79-8603-1