Вопросы

Владимир Лукашев
Я не молод, успел пожить.
Как полвека из жизни – прочь.
Есть любимая мной жена,
Есть любимая нами дочь.

Вроде всё у неё хорошо.
Дом, машина, работа – класс.
Но я всё задаю вопрос,
Задаю себе в сотый раз.

Всё ли смог я, как муж, отец,
Как мужчина, в конце концов,
Дочке дать, чего нет у тех,
Тех, кто выросли без отцов?
 
Был ли честен с тобой, открыт
В суматохе бегущих дней?
Ну, а главное – всё ль отдал,
То, что было в душе моей?

Заслонил ли тебя собой
От жестокости и невзгод?
В 90-х, как на войне
- Пару лет шли за каждый год.

Смог ли в годы, когда невмочь
Было выжить, не то, что жить
- Беззаботное детство дать,
Радость юности подарить?

Дочь,поверь, я по жизни шёл
Не жалея ни рук, ни ног.
Ты,родная,прости меня,
Коль не всё для тебя я смог.

Мчатся годы, меняя жизнь,
Сединой лежат на висках.
Я мечтаю, мечтает мать
Счастье видеть в твоих глазах!



Август  2018