Сказ

Людмила Руколь
Я найду свой дом место тихое,
Да поживу я в нём,ну хоть сколечко.
Пусть вы скажете что по прихоти-
Давно желание ждет на полочке.
Где лежит к нему путь дороженька?
Поспешу я туда с птичьей стайкою.
Средь каких лесов бежит реченька,
Чтоб окружить меня звонкой тайною?
чтоб вселенскую дрожь с колодезя
Мне с тишиною бы пить с ведёрочка.
Где дерев,листвы в кронах прорези,
Словно звёздочки в них лучи солнышка.
Для меня на путях познания
Пусть природа раскроет объятия,
Не спрося регалий и звания
Скажет- мы же единая братия.
Как манят к себе чьи-то шорохи,
Перезвон,перегуд в чистом во поле.
Манят рос в лугах искры-всполохи
И полёт в небесах ясна сокола...
Птиц лесных вразнобой щебетание
На заре позовёт к пробуждению,
Средь земных чудес мироздания
Дивных строк чтоб свершалось рождение.