Green Years Новой России. Из Книжицы для Роботов

Юрий Кутенин
Green Years Новой России. Из Книжицы для Роботов

   Эти заметки - дань почтения тех 19,8 миллионов Россиян, которых накрыло цунами 90-ых, и просьба быть к нам, выжившим более снисходительными.
   Кто-то об это старается не вспоминать. А я каждую ночь вижу этих умных, юных и не очень, верящих в будущее и не знающих как дожить до завтра.
   Низких поклон Друзья, Товарищи и Враги...
Впрочем врагов было у меня мало. Наверное, бездельники-партократы - завидующие премиям за серии изобретенных мною, работающих уникальных изделий. Так ведь магазины пустые и все эти премии, лежащие в Сбербанке СССР съели жадные Павлов и Гайдар.
   Больше денег ценилась Дружба.
Наверное не Надежда, а именно Дружба умирает последней.
  Снимаю шляпу перед Друзьями и Товарищами.

Девяностые?

  Почти забытые страницы Истории.
Каждый день на ТВ промывали мозги:

  Россиян слишком много. Должно остаться миллионов 30-40. Остальные сами виноваты, что не нагнали корабль капитализма.
Президент всЁ! Остальные - мусор.
И каждый понедельник Президент Ельцин озвучивал новые законы, отменяющие старые и выносящие, как щепки, членов Правительства - вон...
То вся власть Женсоветам... Кто об этом вспоминает сейчас? А!
То Выборы директоров крупных предприятий!

То Конверсия.
Верчу в руках значок с "Конверсия - 91".
  На ВДНХ в Монреальском павильоне объявили брифинг директоров и зам.директоров серьезных предприятий с участием 100 журналистов. Директор отправил меня. Я упирался, пока не узнал, что можно участвовать на брифинге с Женой, и будет Фуршет. Уже давно никто и нигде еды не видел...Иногда в продуктовых мелькала туалетная бумага - для издевательства что-ли? За хлебом охотились с раннего утра до самого вечера.

Я не выступал, хотя думал как и все:
Негоже пилить корпуса подводных лодок на титановые лопаты и разгонять уникальных специалистов.
Но принято Политическое решение: пилить и разгонять.
До сих пор ( а прошло четверть века ) собрать спецов не можем.

  Говорят, что в 90-ые произошла "Синяя Революция". И А.Б.Чубайс говорил, что власть захватили бандиты, а мы их приход во власть сделали легитимным.

Искусство заполнили "Интердевочки" и "Братки" ( привет Е.Яковлевой и почившему С.Бодрову ).
Пересмотрите фильмы "Брат", "Брат-2", "Интердевочка" или "Плюмбум", а может  фильм замечательный по фантасмагории "Окно в Париж".

  Тогда очень многое сказанное об этом времени 90-ых освободится в Вашем - уважаемой читатель - сознании от шелухи Аххх-ов и "вот это было Времечко".

Впрочем это не сможет вернуть к жизни почти 20 миллионов россиян, погибших в 90-ые.