Мне тебя подарили

Екатерина Дайнович
Мне тебя подарили,
Напророчили , дали.
Мою душу как будто
Молча забрали.

Я тебя не искала,
А нащупала взглядом.
Мелкий дождик с утра
Показался мне градом.

Мне тебя подарили,
Напророчили, дали.
И что нужно любить
Мне на ушко шептали.

Мне тебя показали
То ли черти из ада,
То ли ангел с небес
Мне сказал, что так надо.

Я тебя полюбила
За секунду до встречи
И уйти мне сейчас
Вовсе будет не легче.

Мне тебя подарили,
Напророчили, дали.
А вот, как сохранить,
Так, увы, не сказали.

"На 146-ой Большой Конкурс http://www.stihi.ru/2019/01/09/4053 Международного Фонда ВСМ".