ДВА ОГНЯ

Артур Хмельницкий
Нависла ночь, внезапно так,
Не видно улиц полный мрак.
Лишь вижу два больших огня,
Сверкают у кота глаза.
А кот имеет чёрный цвет,
Ему уже немало лет.
Хозяин улиц и дорог,
Имеет он один порок.

Припев:
Зеленоглазый друг дорог,
Красавец чёрный, странный кот.
Сверкают у него глаза,
А лапа у него сильна.

Гоняет крыс, больших собак,
Участник сотни стычек, драк.
А так он добрый, как и все,
Прочёл я это на «лице».
Свернулся он в большой клубок,
И воет то попсу, то рок.
Колбаску бомж-прохожий дал,
От песней он кота устал.