Маковей

Юрий Марковцев
В маковей, в маковей,
Одурманил мак людей.
Медовуху пьёт народ,
Веселится и поёт.

С маком даже пирожок,
Угощается дружок.
Одурманен и влюблён,
Угостившей его он.

Маковей, маковей,
Всех гуляний веселей.
Во всём мак и всюду мёд,
И забыта грусть забот.

С маком разноцветный корж,
На подсолнух он похож.
Ох, какая ж вкуснотища,
Эта праздничная пища!

В маковей, в маковей,
Пьяный даже соловей.
Ты товарищ не скучай,
Медовухи — наливай!!!
   Марковцев Ю.