Пастернак

Валерий Дашков
Назад я часто шею ворочу -
Назад, почти на целых, на полвека.
Нет, я над ним смеяться не хочу.
Немного жаль того мне человека.

Прожив так долго со своей подругой,
Он, как-то вспомнил, строчки Пастернака:
«Когда житьё тошней недуга …»
Как верно он сказал, «собака» …