Букет

Татьяна Янчукович
Снова по краю
и снова тончайшей линией,
предполагая  исчезнуть тому,
что цвело,
я собираю букет,
в нем ромашки и лилии -
нежность полей
и бархатный  запах садов.
Не любоваться,
не чтобы в хрусталь,
да с водицею,
вовсе другого ищу,
о другом моя грусть...
Мне б надышаться
полями,
мне б вольною птицею
стать на мгновение,
дальше, что будет -
то пусть!
Я собираю букет,
в нем полынь
и шиповника
розы
и ветви -
колючих шипов остриё!
Горечь разлуки,
и острые взгляды виновника,
слезы
и песни -
нелепое счастье моё.
Не для того собираю,
чтоб после в разлуке
руки заламывать,
петь о жестокой судьбе!
Вовсе не так,
я букет собираю от скуки,
от сожаленья,
от страха
поверить себе.