Лишь шут посмеет

Сергей Мочалов 2
Наверно,я бы мог быть
Милым мальчиком,
Любующимся вашим тонким пальчиком;
И ваше нежное изящное запястье,
Покусывая...целовать.
Но небеса настолько безутешны.
А муки сердца до того безбрежны,
Что в океанах горького бессилия
О вас могу я...только лишь мечтать.

Какой судьбе достался крик мой бледный?
Слова любви, - слова неслышной тайны.
Мне ни сказать, - ни выдохнуть ночами.
А вам меня...Меня? Не целовать.
И я покину мир,как призрак бледный...
Но не забуду ваше совершенство,
И там где тени пляшут и смеются...
Лишь шут посмеет помнить, и рыдать.