Музыка голубого колодца

Ирина Юхатова 2
          История заброшенного колодца началась с того, что его случайно нашли люди в траве. Трава  настолько скрывала его, что он давно перестал быть востребованным и совсем загрустил. Ему не хватало опытных рук, чтобы восстановить свое существование.
           А когда то этот колодец создавал музыку, он радовался к нему приходили,  и чистая водица наливалась до краев. Это удивительный факт, но по ночам колодец пел, и не просто издавал звуки, а переливами, нарушая ночную тишину, где слышно было до него лишь сверчка.
            Волшебство этой музыки удивляло людей, которые от бессонницы вслушивались в его пение, словно трели соловья. Вода переливалась, радуясь каждому, кто заглядывал в него, и отражение выражало улыбку. Немыслимый восторг был в нем.  Вроде бы, казалось, вода не умеет петь.  Неправда, она живая и ей подчас одиноко и больно,  грустно. Вы спросите: отчего люди не умеют благодарить природу, которая дает нам полноценную жизнь. Т. е. без воды не выживет ни одна тварь, растение, человек.  И колодец, который был постепенно засорен, не приносил людям свою пользу.
         Он не пел свою голубую музыку. Человек на корню обрубил его жизнедеятельность.  И колодец перестал дарить людям свою прозрачность и чистоту.
Если человек не задумается о своем предназначении на земле, ничего не изменится. Ведь только руки человека способны на чудо, если он этого захочет.
И природа обязательно сделает встречный шаг,  и захочет снова и снова дарить нам красоту,  чувствуя свое превосходство.