Идолы

Денис Дин-Рок Иванов
Ничтожны идолы - глупцов произведенья, -
Бездушны, бесполезны и пусты,
Рук человеческих лишь жалкие творенья,
Бездвижны, неспособные ходить.

Они - всего лишь безделушки,
Что пользы не способны приносить,
Без толку кланяться этим игрушкам,
Чего-нибудь у них просить.

Идолы правды не откроют,
От них ты мудрости не жди,
В них нет ее, своею немотою
Они способы поучать лишь пыль.

Ничтожны идолы из злата,
Из камня, дерева, травы,
Любые, что украшены богато
Иль поскромней - ничтожны все они.