***

Сергей Мочалов 2
Ваши руки обнажены...до плеч.
Где мне взять столько тонкий
Узорный меч,
Чтобы сердце без боли
Насквозь желанием пронзить;
Чтобы взглядом по вам осторожно, -
Неслышно скользить?

Я устал открываться
Только Луне и ночам,
Я устал...говорить ваше светлое имя
Пряным свечам.
Это счастье его повторять...
И вам вслед смотреть.
Это счастье тлеть...
Но так хочется, - взять, -
И сгореть!

Без остатка!Без дыма!
Я знаю,что есть тепло.
Если холод вокруг,
Я дышу...Мне будет легко?
Наслаждаться воспоминанием
Белых ног...
Ах,богиня рассвета,
Зачем я безумием...продрог.

Я не бог,чтобы мне
Воспевать вам, - молиться вам.
Этот мир, - весь мир, -
Ваш светлый сияющий храм.
Но простите меня
За то,что я до сих пор не ослеп.
Я не смею смотреть на вас...
Ведь для вас ...я нелеп.