Не выбирай

Елена Соловьёва
Не выбирай меня без капли сожалений.
Не взвешивай и не равняй с другой,
Раз в сердце появилась тень сомнений.
Я, отступив, облегчу выбор твой.
Не выбирай – я не годна тебе в невесты,
Раз ты меня поставил на весы.
Мне на весах твоих совсем не место..
Взвесь свою честность… Или лучше сыр!   
Не выбирай, в очередной раз обещая,
Исправить все … Хоть жизнь перемотай…
Я не могу признаться, что скучаю.
Но, тем не менее, меня не выбирай…
И не смотри задумчиво, таинственно.
Меня как хочешь, так и понимай…
Я буду и хочу быть лишь единственной.
И ты, прошу, меня не выбирай.