Я пишу тебе... голубоглазая

Юрий Бишаров -Ирбис 2
      ****

Я пишу тебе,голубоглазая...
Может быть последнее письмо...
Ты о нем подружкам
Не рассказывай...
Лишь тебе написано оно..."
                                                             Петлюра.
___________________________________
Здесь в горах
Стоит жара,Качается..
Мы как на сковородке..
На броне....
Я смотрю ,
Майор лишь улыбается...
Ой смотри,чего-то плохо мне...

Третий день ползем
Между ущельями..
Духи словно тени впереди ...
И жара опять под ноги стелется...
И сверкает орден на груди .

Слышал я,моя голубоглазая,
Ты в училище решила поступать..
Слышал я,что ты голубоглазая
Медсестрой военной хочешь стать.

Слушай,не дури,моя хорошая.
Здесь ведь не прогулка ,
Здесь война....
Если буду жив,тебя не брошу я
Ты помни,что ты у меня одна.

Я пишу тебе,моя хорошая.
Потому что завтра будет бой...
Знай,что  никогда тебя не брошу я
Я хочу старым умереть ..с тобой.

Ирбис .