Отпускаю

Людмила Лукичёва 3
ОТПУСКАЮ

Сказал бы мне: «Живи, пиши»,
Оставил бы в покое;
Сказал бы мне: «Своё ищи»
И «Пусть вас будет двое».

И я не знала б, чем платить
За щедрость, за безлюбье.
Решаешь быть иль уходить,
Иди, но не в безлюдье, -

Но только не туда, где тьма,
Где нет и щели даже.
Твой шаг я оценю сама,
Когда решенье скажешь…

1978 год
Людмила Лукичёва3