Чайки

Милана Секоненко
Дом на поле, между озером и лесом. Сижу на крыльце. Кружа не над водой, а над полем, мечутся чайки с истошными воплями. Ну, чем я могу вам помочь? С укоризной смотрю на сумасшедшие скутеры, носящиеся акулами по озёрной глади. Там, на воде, который час беснуются молодые люди, беспечные недоросли, впавшие в раж от пьяняющей скорости. Это – их озеро, волны, ветер. Это их воскресенье. Так они ощущают пока жизнь.
Озеро разрезано вдоль и поперёк. Нет покоя вам, чайки. Сделав надо мной прощальный круг, улетели молча… Поднимаю глаза на лес, мои соседи – певчие птицы. Но и они примолкли.

2018