Океан души

Мариана Курбанова
Звёздных чудес не ждёшь-
Начертан давно твой путь.
Того, о чём ты поёшь,
Назад не дано вернуть.
Не слышно шагов в ночи,
Не видно вперёд ни зги -
Кричи или промолчи,
Лишь сердцем свечу зажги.

Припев:
Реке без берегов,
Дороге нет конца.
В войне,
  где нет врагов,
Герои без венца.
Неясным отражением
Размыты зеркала.
Душа преображения
Отверженная ждала.

 Припев:

Бездомно бредёшь по свету,
Бессмысленно ждёшь конца,
Не знаешь в любви ответа -
Под масками нет лица...
А день в небесах измерен,
И плещет в чужих глазах,
Лишённых частицы веры,
Бездонный и липкий страх.

 Припев:

Шестой океан не шутит;
Его покорить нельзя,
Пройдя чужим маршрутом,
По лёгкой зыби скользя.
Рисуя цветущие ветви,
Почувствуй трепет листвы,
Поймай дыхание ветра
В рассвете ранней весны!

 Припев: